"Мы стали забегать в залы и кричать". Контролеры из сгоревшего ТЦ «Зимняя Вишня» дали показания следствию
Daily News

«Мы заметили, что не работает сигнализация, стали забегать в залы и кричать». Контролеры из сгоревшего кинотеатра в ТЦ «Зимняя вишня» дали показания следствию

Следователи восстановили картину гибели людей в кинотеатрах «Зимней вишни». Ключевые показания дали очевидцы произошедшего — билетные контролеры Наталья Наймушина и Олеся Богатенко. Обе женщины проходят по делу свидетельницами. Их слова приводит телеграм-канал Mash, на странице самого ведомства говорится о предстоящей встрече с родственниками погибших на пожаре.
По словам контролёров, они сразу заметили, что пожарная сигнализация не работает. Чтобы спасти зрителей, они сами побежали в кинозалы и предупредили присутствовавших об опасности. Не все восприняли угрозу всерьёз.

— Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Но пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали забегать в залы и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, а другая часть медленно собирала вещи.

Дым сгущался, и контролёры спешно покинули кинотеатр.

— Огонь очень быстро двигался, пошел очень черный и густой дым, нам пришлось уходить, люди уже не могли выйти из зала через обычный выход.

Сегодня следователи центрального аппарата СКР встретились с родственниками погибших и пострадавшими при пожаре. «Были приняты заявления и даны ответы на все поступившие вопросы», — отметили в ведомстве и добавили, что в субботу родственников погибших и пострадавших примет председатель СКР Александр Бастрыкин, ответственный за ход следствия.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что сотрудники кинотеатра первые сбежали с места происшествия, заблокировали двери и отказались их открывать. А одна из местных жительниц рассказала, как её подруга стала свидетельницей страшной сцены:

— Она мне рассказала, что когда выбегала, то внизу стояла женщина-контролер и говорила: «Ой, как же так, я же там детей закрыла!» То есть она убежала, а детей оставила… На 4-м этаже три кинозала, каждый вмещает от 200 до 300 зрителей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings