Коптевский маньяк в тюрьме отсудил деньги у Почты России за «моральные страдания»
Daily News

Коптевский маньяк в тюрьме отсудил деньги у «Почты России» за «моральные страдания»

Почта России, тюрьма, страдания

Так называемый «коптевский маньяк» Сергей Застынчану отсудил у «Почты России» материальную компенсацию за то, что его письма вовремя не были доставлены их адресатам. Как сообщают СМИ, 26 марта 2018 года он через администрацию ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО — колонии для пожизненно осуждённых «Полярная сова» — направил два простых почтовых отправления в суд. Однако данные письма в суд доставлены не были, так как ФГУП «Почта России» их потеряло.

Застынчану обратился с письменной претензией в ФГУП «Почта России», однако ее не удовлетворили:

На этом основании истец полагает о нарушении его прав как потребителя, ставит вопрос о компенсации морального вреда, который оценивает в 21 000 руб., — говорится в судебном иске Сергея Застынчану к «Почте России».

Застынчану, маньяк, претензия

Артем Паршуков, судья Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа, отметил в своем решении, что истец, принимавший участие в судебном заседании посредством видеоконференции из колонии, настаивал в удовлетворении иска, так как испытывал моральные страдания в связи с утерей писем, а также в связи с отказом ответчика (ФГУП «Почта России») удовлетворить его претензию. Правда, размер запрашиваемой Застынчану компенсации судья счёл завышенным и в итоге взыскал в его пользу компенсацию в 200 рублей.

Решение Салехардского городского суда еще не вступило в законную силу, так как ФГУП «Почта России» подало апелляцию в вышестоящий суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Застынчану — серийный московский убийца. 10 июня 2004 года в квартире жилого дома в московском районе Коптево он ударом кухонного ножа убил 70-летнюю женщину и ее сестру. Спустя месяц, в квартире жилого дома на Хорошевском шоссе совершил еще одно убийство: жертвой преступника стала 69-летняя женщина. Злоумышленник забрал в первом случае примерно 7,5 тысячи, во втором — 1,5 тысячи рублей. Почти все ценные вещи оказались нетронуты, но позже было установлено, что убийца приходил только ради денег. Через три месяца преступник на юго-западе Москвы убил 67-летнюю одинокую женщину в ее квартире. В ходе следствия выяснилось, что в квартире недавно был завершен ремонт. Соседи убитой сообщили, где работал молодой человек — гастарбайтер из Молдавии. Работавшие с ним строители назвали его адрес.

Заглавное фото: ria.ru

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings