Кошку-подарок от Дмитрия Медведева финны могут назвать Карелией | Daily
Daily News

Кошку-подарок от Дмитрия Медведева финны могут назвать Карелией

Кошку, которую премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал подарить экс-президенту Финляндии Тарье Халонен во время своего визита в Хельсинки, могут назвать Карелией. Вокруг этого необычного подарка в Суоми уже возник небывалый ажиотаж, финны наперебой придумывают кошке имена. К примеру, финское издание Ilta-Sanomat предложило своим читателям присылать свои варианты.

Среди наиболее популярных имен, предложенных финнами, оказались Путин, Владимир, а также Дмитрий, Митри, Дим, Мирски, Дмирри. Некоторые читатели вспомнили прошлое России и предложили такие варианты как Борис, Сталин, Брежнев и Никита. Промелькнуло предложение назвать кошку Карьяла (Карелия по-фински). Хочется надеяться, что в честь нашей республики, а не в честь финской провинции.

Напомним: за последний год Тарья Халонен лишилась сразу двух своих котов. Как сообщает порта Fontanka.fi, у экс-президента долгие годы были две кошки, Миска и Ронтти, которые жили с ней и на протяжении двух президентских сроков. Их фотографии, выполненные собственноручно Халонен, публиковались даже на официальном сайте президента Финляндии. А Миска прославилась после того, как летом 2011 года вышла вперед своей хозяйки приветствовать министров кабинета Мари Кивиниеми. Это был один из последних выходов

в свет президентской кошки черной масти – в июле 2011-го она скончалась в возрасте 16 лет от болезни. А спустя год, в августе 2012-го, в возрасте 18 лет умерла и вторая любимица экс-президента – серая Ронтти.

Дмитрий Медведев решил восполнить потерю Халонен и подарить ей новую кошку. В ходе встречи с экс-президентом Финляндии он даже показал ей фотографию будущей домашней любимицы. Кошечка – родная сестра Тимофея, кота Дмитрия Медведева. Она той же породы, что и премьерский кот – невская маскарадная. У Тимофея редкий окрас — светло-серый с темно-серой маской. Судя по фото, которое опубликовал на своей странице в Facebook Медведев, сестра Тимофея тоже унаследовала эту расцветку.

Когда точно кошка прибудет в Финляндию, пока не известно. 24 декабря  Тарье Халонен исполнится 69 лет. Может, к этому времени наши власти успеют уладить все ветеринарные формальности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings