Костомукшане через суд добились, чтобы местного бродягу отправили в больницу | Daily
Daily News

Костомукшане через суд добились, чтобы местного бродягу отправили в больницу

Жители Костомукши написали коллективное обращение в прокуратуру, в котором попросили отправить на принудительное лечение одного опасного гражданина. Опасения у людей вызвал местный бродяга, который болен туберкулезом в открытой форме. Жители города боялись, что мужчина и их может ненароком заразить. А его кашель и хрипы пугали добропорядочных костомукшан. Сам бродяга лечиться даже и не собирался – до собственного здоровья ему давно не было никакого дела. Уже три года как он состоит на учете в диспансере, но на прием к врачу ни разу за это время не пришел.

Однако теперь по решению суда ему все-таки придется отправиться в больницу. Судья решил, что бродяга-туберкулезник представляет реальную угрозу для жителей города. Напомним, что подобный случай в Карелии уже далеко не первый: в прошлом году на принудительное лечение отправили еще одного больного туберкулезом – из Лоухского района. Мужчине не просто отказывался лечиться, но и не принимал лекарства, которые ему выдавали, а когда его за счет местного бюджета отправляли в больницу в Петрозаводск, просто сбегал оттуда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings