Костомукшских предпринимателей заставляют снимать рекламные баннеры | Daily
Daily News

Костомукшских предпринимателей заставляют снимать рекламные баннеры

В Костомукше прокуратура и местные власти объявили войну незаконной рекламе. Одному из городских предпринимателей уже пришлось снять  свой баннер. И это – только начало. Как объясняет прокурор города Андрей Равпук, всевозможные баннеры и щиты, хаотично развешанные на улицах Костомукши, здорово намозолили им глаза.

— Идешь по городу, а повсюду висит эта реклама, — говорит Равпук. — Весь город ею заполонен. Мы заинтересовались, законно она размещена или нет. Отправили представление в администрацию города. А там неожиданно быстро отреагировали на нашу просьбу, собрали комиссию и провели проверку.

В итоге чиновники составили целый список незаконных щитов и баннеров. Теперь вот проводят с предпринимателями разъяснительную работу, заставляют снимать незаконную рекламу. Первым «под раздачу» попал рекламный щит местного турагентства с изображением воздушного шарика. В прокуратуре уточняют: он висел на фасаде одной из многоэтажек, и облик дома в принципе не портил. Но раз разрешение на его размещение бизнесмен не получал, значит, он нарушил закон.

Хозяина турагентства оштрафовали, баннер ему пришлось снять. Скоро очередь дойдет и до других предпринимателей – нарушителей. Может, петрозаводским властям взять пример со своих коллег из Костомукши?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings