Козырек обрушился на голову прохожему - у мужчины серьезные переломы | Daily
Daily News

Козырек обрушился на голову прохожему — у мужчины серьезные переломы

Козырек обрушился на голову прохожему

В Петрозаводске козырек, расположенный над входом в подвал, обрушился прямо на проходившего мимо мужчину. Несчастный случай произошел поздно вечером на улице Машезерской у дома № 29. Как объясняют в  МЧС Карелии, 55-летний прохожий решил обойти обледенелый участок дороги. Для этого ему и пришлось приблизиться к злополучному козырьку.

В этот момент прогнившая конструкция из досок и шифера не выдержала тяжести скопившегося на ней снега, и рухнула прямо на голову мужчине. Очевидцы случившегося тут же поспешили на помощь придавленному козырьком прохожему, вытащили его из-под завала и вызвали «скорую». Травмы у мужчины оказались серьезными —  у него множественные переломы и ушибы грудной клетки.

Кто виноват в случившемся, теперь предстоит выяснить полицейским. Не исключено, что козырек запустила управляющая компания, которая вовремя не почистила снег. И это даже уже не удивляет, ведь с потеплением опасными становятся почти все городские дома и крыши. В редакцию «Губернiи Daily» почти каждый день звонят жители Петрозаводск и жалуются на жуткие сосульки и снег, которые запросто могут упасть прохожим на голову. Чего же ждут управляющие компании и городские власти? Очередной беды?

В МЧС, в свою очередь, советуют людям быть максимально осторожными — не подходить близко к стенам домов и водостокам. Если же вы все-таки услышали подозрительный шум, доносящийся с крыши  – ни в коем случае не останавливайтесь, чтобы посмотреть, что там такое. Ведь это может оказаться снег или ледяная глыба. Бежать не стоит. Спасатели предлагают как можно быстрее прижаться к стене дома.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings