«Красивые» номера для машин будут продавать через госуслуги
Daily News

«Красивые» номера для машин будут продавать через госуслуги

Фото: politexpert.net

Водители смогут покупать «красивые» номера через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации авто. Соответствующую систему согласовали Министерство экономики и МВД. Напомним, «красивыми» называют номера, где совпадают цифры и буквы или их сочетания. Предполагается, что автолюбители через портал смогут либо получить сгенерированный системой номер, либо выбрать тот, который им нравится больше, но за повышенную пошлину. Для этого надо будет ввести желаемое сочетание и проверить, не занято ли оно, а затем подтвердить бронь, пишет «Коммерсант». Размер пошлины определит Минэкономики. Для особенно «красивых» сочетаний плату сделают существенно выше.

Стоимость номеров разрешат регулировать в каждом регионе. Местные власти смогут повышать или снижать коэффициент на конкретную серию и даже выставлять номера на аукцион. Так предполагается создать дополнительный источник дохода для бюджета. Тем, кто захочет участвовать в торгах, сначала выдадут обычное сочетание цифр и букв, а после аукциона их можно будет заменить.

Чиновники также решили бороться с продажей старых автомобилей ради «красивых» номеров. На подобные сделки введут повышенную пошлину. Если водитель не захочет дополнительно платить за знак, то получит обычный.

— Легализация продажи «красивых» регистрационных номеров — долгожданная реформа, выводящая отделения МРЭО из коррупционной зоны. Например, во многих дилерских центрах премиальных марок расценки на красивые регзнаки порой открыто прописаны в прайс-листах на дополнительные услуги, а в Интернете продажа красивых номеров и вовсе поставлена на конвейер, — приводит «Российская газета» слова главного редактора журнала «Движок» Ильи Огородникова.

Добавим, что обычно за «красивые» знаки водители платят 15-20 тысяч рублей, однако некоторые номера продаются за баснословные суммы: от 200 тысяч до одного миллиона.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings