Кредиторы хотят обанкротить Кондопожский ЦБК? | Daily
Daily News

Кредиторы хотят обанкротить Кондопожский ЦБК?

Один из кредиторов Кондопожского ЦБК подал в арбитражный суд Карелии иск о банкротстве  комбината. Питерская компания «Автолад»  добивается того, чтобы долг на сумму около 7,6 миллиона рублей был включен в реестр требований кредиторов ОАО «Кондопога». Как сообщает российское агентство правовой и судебной информации, «Автолад» обращается по этому вопросу в суд уже во второй раз.

В ноябре прошлого года компания тоже  пыталась добиться включения своего долга в реестр. Тогда на Кондопождский комбинат был подан еще один иск о банкротстве – от компании «Адепт-Лес-Холдинг», расположенной в Великом Новгороде. Но потом новгородцы забрали свое заявление и «Автоладу» тоже пришлось отказаться от своих требований. Теперь питерцы решили действовать самостоятельно.

Напомним, что накануне нового года в правительстве Карелии состоялось совещание, посвященное проблемам Кондопожского ЦБК. На нем генеральный директор предприятия Владимир Бибилов заверил: о банкротстве комбината не может быть и речи, а чтобы выйти из кризисной ситуации, Кондопожский ЦБК будет объединен с ЦБК «Волга» из города Балахна Нижегородской области. Но специалисты опасаются: если комбинат сейчас признают банкротом,  слияние не состоится.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings