Кремль планирует сделать главным соперником Путина на выборах-2018 женщину, и она может быть из Карелии! Кто же эта темная лошадка?
Daily News

Кремль планирует сделать главным соперником Путина на выборах-2018 женщину, и она может быть из Карелии! Кто же эта темная лошадка?

В прессе появилась информация о том, что Кремль размышляет над выдвижением женщины в качестве главного соперника Владимира Путина на грядущих президентских выборах. Идеальным кандидатом, по данным источников в президентской администрации и близких к ней экспертов, является Ксения Собчак.

«Ведомости» также назвали несколько кандидатур предполагаемых «спарринг-партнеров», которых рассматривают в Кремле. Среди них три члена «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Однако близкий к администрации источник в качестве идеальной кандидатуры обозначил Ксению Собчак – теле- и радиоведущую, журналиста, общественного деятеля и светскую львицу. Она, как пояснил собеседник, «демонстрирует образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику».

За комментариями журналисты обратились непосредственно к предполагаемым кандидатам. Наталья Великая сказала, что разговора с ней на эту тему пока не было, и добавила, что это маловероятно. Ирина Петеляева сообщила, что официального предложения ей не поступало, но ей было бы интересно поучаствовать в президентской гонке. «Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам»,– отметила она. Мнение Ирины Волынец и Ксении Собчак неизвестно.

Кандидатами в президенты России в разное время уже были две женщины. Так, на выборах в 2000 году чуть более 1% набрала Элла Памфилова, которая сейчас возглавляет Центризбирком. Ирина Хакамада – кандидат от партии «Союз правых сил» – в 2004-м получила 3,84% голосов избирателей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings