Кремль смягчит пенсионную реформу, если начнутся протесты
Daily News

Кремль снизит пенсионный возраст, если в стране начнутся протесты

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. Как рассказали «Ведомостям» источник, близкий к Кремлю, власти обеспокоены возможными протестами.

По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода.

Напомним, 14 июня правительство России на заседании кабмина утвердило проект закона об увеличении пенсионного возраста. Переходный период будет постепенным: начнется в 2019 году, а закончится в 2028-м у мужчин и в 2034 году — у женщин.

Мужчины должны будут работать до 65 лет, а женщины — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год.

Конфедерация труда России (организация, объединяющая приблизительно 2 млн членов профсоюзов) выступила против повышения пенсионного возраста. Петиция собрала уже порядка 800 тысяч подписей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings