Кровати для карельского ФСБ признаны "госзакупкой дня" | Daily
Daily News

Кровати для карельского ФСБ признаны «госзакупкой дня»

Заказ на дорогостоящую мебель для карельского управления ФСБ, размещенный на сайте госзакупок, стал объектом внимания программы «Госзакупка дня», которая регулярно выходит на популярном телеканале «Дождь». Программа «Госзакупка дня» – это ежедневный обзор самых неожиданных заказов, которые делают государственные органы за бюджетные деньги. Поэтому неудивительно, что и заказ карельских «чекистов» на кровать с позолоченными элементами не остался незамеченным. Давайте разберемся, чего же не хватает в хозяйстве карельских эфэсбэшников?

Сотрудникам УФСБ России по Карелии потребовался комплект мебели и интерьера для четырех спален, который обойдется налогоплательщикам в 1 миллион 620 тысяч рублей! Почти к каждому предмету мебели – свои требования. К примеру, за сладкий сон сотрудников управления будет отвечать кровать стоимостью почти 95 тысяч рублей с каркасом из массивов твердого дерева и с покрытием из шпона вишни. Обязательное требование – на изголовье и ножках кровати должны присутствовать декоративные позолоченные элементы «золотая косичка» и «золотой вензель». Остальная мебель тоже должна быть украшена золотыми косичками и вензелями. Комод за 42 тысячи рублей должен быть непременно снабжен ящичками с золотыми ручками в виде перевернутой «восьмерки».  Будем надеяться, сотрудники управления под словом «золотые» имели в виду все-таки цвет, а не материал. Хотя чем черт не шутит!

В среднем каждый стул обойдется ФСБ в 5 тысяч рублей, тумба – в 30 с лишним, зеркало – в 8 тысяч рублей, рабочий стол – в 40 тысяч, а часы, прикроватные светильники  и постеры с карельскими пейзажами – в 5 тысяч рублей. Хотя среди перечня необходимой мебели фигурируют и шкафы для одежды за 137 тысяч рублей (все с той же золотой косичкой), и стул почти за 19 тысяч (покрытие – светло-бежевый жаккард с геометрическим рисунком и тефлоновой пропиткой).

В пресс-службе карельского УФСБ отказались комментировать покупку до тех пор, пока не состоится аукцион, назначенный на 11 ноября. Для чего предназначена шикарная мебель, тоже не уточнили. Но, как известно, в местечке Маткачи, куда нужно будет поставить товар,  расположена база отдыха карельского УФСБ.

ФСБ Карелии  также объявило  конкурс на поставку текстильных изделий все в те же Маткачи. Сумма контракта – 1 миллион 445 тысяч рублей. В списке: бандо, гардины, декоративные кисти для подхвата портьер, покрывала, а также  французская штора со стеклярусом. На шесть портьер в Управлении готовы потратить 107 тысяч рублей.

Ну и наконец, карельское управление ФСБ объявило еще один аукцион: на поставку комплекта мебели и предметов интерьера для холлов и кабинетов на общую сумму в 2 миллиона 740 тысяч рублей! Опять же для Маткачей. В списке фигурируют напольные часы за 116 тысяч рублей (и снова обязательна «золотая косичка»), овальный стол за 102 тысячи с золотыми вензелями, диван для отдыха почти за 229 тысяч рублей и кресло для отдыха за 150 тысяч. Кроме того, в перечне есть и бильярдный стол за 250 тысяч рублей. Куда же без него…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings