Крупнейшее финское издание считает дело журналиста, у которого отобрали визу после беседы с Ширшиной, политическим — Daily
Daily News

Крупнейшее финское издание считает дело журналиста, у которого отобрали визу после беседы с Ширшиной, политическим

Крупнейшее финское издание Helsingin Sanomat рассказало об истории, которая произошла на днях с финским журналистом Эсой Туоминеном, который брал в петрозаводском кафе интервью у Галины Ширшиной. Напомним, что две студентки, которые услышали иностранную речь, вызвали полицию. В итоге нашего финского коллегу 4 часа продержали в миграционной службе как преступника, оштрафовали и лишили визы.

Как рассказал финскому изданию Эса Туоминен, он уверен, что это было чьей-то ловушкой. По его словам, было бы большой странностью, если бы девушки действительно в чем-то сами заподозрили простого журналиста. Эса Туоминен получил 4 тысячи рублей штрафа и сейчас ждет визу, чтобы отправиться обратно на родину.

— Российские власти часто используют действия с визой, когда вопрос политически чувствителен. И когда хотят усложнить работу журналистов, ученых и гражданского общества, — пишет издание.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top