Крупный чиновник вымогал 10 тысяч долларов за плановую проверку | Daily
Daily News

Крупный чиновник вымогал 10 тысяч долларов за плановую проверку

В Костомукше задержали заместителя начальника подразделения Федеральной налоговой службы России, который вымогал 10 тысяч долларов у руководства ГОКа. Чиновник прибыл в Костомукшу для плановых мероприятий налогового контроля. Интересно, что чиновник как бы невзначай заявил, что предприятие должно ему 10 тысяч долларов – тогда и результаты проверки будут удачными, и следующая комиссия нагрянет еще не скоро. В противном случае исход проверки, намекнул он, будет непредсказуемый.

Подозреваемый был задержан с поличным, сейчас проводятся следственные действия и возбуждено уголовное дело.  Пока в МВД Карелии отказываются давать дополнительную информацию. Замначальника налогового отдела ГОКа Ольга Шадрина и вовсе отказалась говорить на эту тему, сославшись на то, что «ее как раз вызывают к следователю».

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх