Кто бы подумал: чиновники против строительства торгового центра | Daily
Daily News

Кто бы подумал: чиновники против строительства торгового центра

От одних арендаторов городские власти не могут добиться, чтобы они начали строить, от других – чтобы не начинали. Уже не один год простаивает участок земли в районе Лесного проспекта, вырубленный под строительство гипермаркета «Ташир». «Мы пытались неоднократно выходить на застройщиков, — поясняют в администрации города. — Несколько раз они говорили, что уже выезжают, ждите. Но пока ничего. Пока мы даже не пониманием позицию застройщика. Он просто не выходит на связь.»

Разрешение на строительство заканчивается в ноябре следующего года. Если до этого времени работы по возведению гипермаркета не начнутся, начнутся поиски нового арендатора. Землю вновь выставят на аукцион.

А вот арендатор сгоревшей детской полклиники, напротив, готов в любой момент приступить к строительству торгового центра, но на этот раз против именно чиновники. Им бы (что удивительно, учитывая скорость, с которой в Петрозаводске плодятся торговые точки) хотелось видеть на пересечении улицы Анохина и проспекта Ленина какой-нибудь социальный объект. Договориться не получается. Выяснение отношений уже давненько находится в судебной стадии. Срок аренды здания заканчивается в будущем году. Не смотря на то, что продлевать его администрация не намерена, никто даже не сомневается в том, что нынешний арендатор так просто от строения не откажется. А значит, суды могут затянуться надолго

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings