Кто эти студенты, которые решили поехать в карельские деревни, чтобы получить бесплатный участок
Daily News

Кто эти студенты, которые решили поехать в карельские деревни, чтобы получить бесплатный участок

Если вы еще не в курсе, то в Карелии действует программа поддержки молодых специалистов, которые после учебы остаются в республике. Кто же эти люди?

В число кандидатов на бесплатный участок под ИЖС может войти один из выпускников института биологии, экологии и агротехнологий, который изучал водные биоресурсы и аквакультуру, Владимир Ладнюк.

— Я решил связать свою жизнь с полученной профессией и выбрал работу на селе, — говорит Владимир. — В ближайшее время уезжаю в Медвежьегорский район, где трудоустраиваюсь на рыбоводческое хозяйство. Почему сельское хозяйство? Я сам часто задаю себе этот вопрос. Мне просто это нравится, и у меня это получается. А еще работа привлекает тем, что она связана с природой. Это не просто пребывание в офисе или кабинете. Тем более что выращивание рыбы является перспективным направлением как в Карелии, так и в России.

Через 5 лет участок станет собственностью молодых специалистов. Соответствующий закон вступил в силу в марте 2017 года. Право на участок имеют выпускники и молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Так, участками обеспечиваются выпускники с дипломами в области образования и педагогики, культуры и искусства, здравоохранения, сельского и рыбного хозяйства. Претендовать на земельные участки могут выпускники вузов и профессиональных образовательных учреждений среднего звена. Подробную информацию вы можете узнать на сайте ПетрГУ.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings