Кто и зачем бесплатно раздает петрозаводчанам BMW и айфоны? | Daily
Daily News

Кто и зачем бесплатно раздает петрозаводчанам BMW и айфоны?

Странная напасть появилась в социальной сети «ВКонтакте».  Жители Карелии то и дело репостят записи с заманчивыми, но подозрительными предложениями. Одна девушка, например, раздает айфоны в хорошие руки. Мол, она заказала для перепродажи айфоны 4s из Америки, заплатила деньги, а айфоны не пришли. И тогда ей отправили вторую партию модных телефонов, но уже пятой серии. А тут вдруг пожаловали айфоны, заказанные ранее. В общем,  у девушки оказались две коробки айфонов: 4s и 5. Поскольку 4s уже не такие модные, девушка решила их просто раздать.

— И не надо мне писать, что я дура, я знаю. И не надо мне писать: «выбери меня», я сама решу. Каждую неделю буду выбирать по 10 победителей. ХОЧЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ — ЖМИ «рассказать друзьям». Просто поставивших «лайк» без репоста не учитываю, – пишет странная особа.

Несколькими неделями ранее другой молодой человек отдавал даром свою машину BMW X5. Будто бы когда-то ее угнали, и родители купили парню другую машину. А тут неожиданно нашлась его «старушка». А парню две машины не нужны, товарно-денежные отношения он не любит, поэтому он искал счастливчика, который получит в дар его BMW. Эту «волну» тут же подхватили другие пользователи «ВКонтакте» — они начали раздавать «Порше Кайены» и другие дорогие иномарки.

Дело дошло и до абсурда. Какие-то юмористы начали публиковать объявление типа: отдам батон, пришел домой, а мама купила другой, теперь не знаю, что делать с первым, все желающие поставьте «лайк» и сделайте перепост. Довольно странно, не правда ли?

Для чего нужны такие странные предложения? Для того чтобы поглумиться над доверчивыми людьми, которые вроде бы и сами-то не особо верят в то, что им за просто так отдадут новенький BMW, но все-таки ставят «лайк»? Или авторы таких  постов просто пытаются сделать свои странички более популярными? К сожалению, найти ответ на этот вопрос нам так и не удалось. Может, вы знаете, кому и зачем это может быть выгодно?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings