В петрозаводских школах заканчиваются места для первоклассников | Daily
Daily News

В петрозаводских школах заканчиваются места для первоклассников

В Петрозаводске подвели итоги «первой волны» зачисления детишек в школы. Судя по ним, новый принцип « в школу по прописке» уже дает о себе знать. В 29 школах города все еще есть свободные места. А вот семь учебных заведений уже полностью укомплектованы, туда не смогли попасть даже те дети, которые к этим школам «приписаны». О желающих с других районов и говорить не стоит.  В основном это – вожделенные многими родителями гимназии и лицеи. Среди школ, в которых не осталось мест – университетский лицей, гимназия №37, лицей №1, лицей №40, школа №3, Петровская школа и лицей №13.

В 13 лицее все-таки откроют дополнительный первый класс, в остальных же учебных заведениях осталась лишь призрачная надежда на «вторую волну» зачисления. Да и среди тех школ, где места вроде бы еще есть, ситуация тоже довольно сложная. К примеру, гимназия №30 сумела принять всех «приписанных» к ней детишек, в результате там осталась всего несколько свободных мест. Желающих же гораздо больше.

— Мы все-таки надеемся, что многие родители по привычки ради подстраховки подали заявления сразу в несколько школ, — говорит начальник управления образования администрации Петрозаводска Ирина Мирошник,- К сожалению, детей, которые были приписаны к той или иной школе, оказалось гораздо больше, чем выходило по нашим подсчетам.

На какие ухищрения шли родители первоклассников, чтобы заполучить прописку в нужном районе, мы уже писали. Но, по словам Мирошник, ни одного человека за руку поймать не удалось. Да и в школах во время проверки документов на откровенные подделки никто не натолкнулся. Всем «приписанным» к школам, но оставшимся без места первоклассникам в Управлении образования будут предлагать школы в другом районе,  недалеко от дома.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings