Кто открыл доступ абонентам "Сампо" к ресурсам "Ситилинк"? Мнения сторон | Daily
Daily News

Кто открыл доступ абонентам «Сампо» к ресурсам «Ситилинк»? Мнения сторон

Жесткая конкуренция между двумя петрозаводскими провайдерами — «Сампо» и «Ситилинк» — существовала всегда. Однако интернет-гиганты мирно делили «территорию»: «Ситилинк» заправлял на Древлянке и в районах республики, а компания «Сампо» обслуживала практически весь Петрозаводск. Однако интересы двух провайдеров не могли не пересечься (о противостоянии компаний, начавшемся в конце лета, читайте здесь). Доступ на многие ресурсы «Ситилинк» был закрыт для абонентов «Сампо» вплоть до конца прошлой недели. Что же произошло? Неужели компании примирились?

Итак, на прошлой неделе абонентам провайдера «Сампо» снова открыли доступ к большинству ресурсов «Ситилинка», включая популярный «VIP-Форум». Будто и не было распри между конкурентами. Кто кого простил, и смогут ли горожане отныне общаться друг с другом без проблем, мы решили выяснить у обеих компаний.

В интернет-компании «Сампо» нам ответили, что доступ к ресурсам «Ситилинка» они никогда не ограничивали. Внезапное прекращение сотрудничества, как и его возобновление со стороны «Ситилинка» – большой для них сюрприз. Валерий Галибин, директор компании «Связь-сервис», которой принадлежит городская сеть «Сампо» и вовсе заявил: «Вы знаете, тяжело комментировать действия, смысл которых непонятен».

 — «Ситилинк» пытается спекулировать на этом – однозначно, — говорят в «Сампо». – Да, доступ они частично открыли, но некоторые ресурсы все равно блокируются.

У «Ситилинка» другое мнение на этот счет. В день, когда к их ресурсам вновь открыли доступ для всех, в компании прошло 3-часовое совещание.

 — Мы сами разводим руками и не понимаем, чем вызвано поведение наших конкурентов, — говорит Илья Тимин, директор по связям с общественностью «Ситилинка». – У нас есть две версии. Во-первых, сейчас идет суд одного из абонентов «Сампо» с его провайдером. Эксперты вот-вот должны объявить результаты технической экспертизы. То есть, возможно, это связано с судом. Во-вторых, могли сыграть свою роль и грядущие выборы. Большая часть чиновников, имеющих кабинеты в центре города, всегда работали через «Сампо», а доступ к информации получить не могли. Возможно, «Сампо» просто закидали жалобами.

Один из клиентов компании «Сампо» еще летом подал на нее в суд. Сергей возмутился: отчего он не может зайти на любимый «VIP-форум»?

— Я обратился к «Сампо» за разъяснениями, — вспоминает он. – Они сослались на «Ситилинк». Никакого внятного ответа я не получил – пришлось подать иск в суд. Денег от «Сампо» я не хочу, я требую лишь информацию. Вот уже два с лишним месяца длятся судебные тяжбы.

В общем, дело темное. Такое впечатление, что доступ к ресурсам «Ситилинк» в свое время сам собой закрылся, а сейчас открылся. Может быть, кто из читателей «Губернiя Daily» располагает дополнительной информацией и внесет ясность?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings