Кто самый богатый в петрозаводской мэрии? | Daily
Daily News

Кто самый богатый в петрозаводской мэрии?

Чиновники петрозаводской мэрии обнародовали свои доходы. Мэр Петрозаводска Николай Левин заработал в прошлом году 5 миллионов 774 тысячи, но это с учетом продажи имущества. По всей видимости, продал мэр свою квартиру в центре города. Сейчас у Левина одна квартира площадью 115 кв. м. и два земельных участка общей площадью 1700 кв. м. Также числится за градоначальником недостроенная дача (173 кв. м). В семье Левиных одна машина Volvo XC 70. Цена нового автомобиля такой модели достигает от полутора до двух миллионов.

Вообще, у всех работников мэрии зарплаты выше среднестатистических карельских (24 тысячи), у простых сотрудников жалованье не ниже 30 тысяч рублей, у начальников же отделов от 40 до 80 тысяч. Жилищный вопрос тоже перед городскими чиновниками остро не стоит – практически все при квартирах, дачах. У каждого первого есть «иномарка». Любят чиновники марки Ford, Hyundai, Nissan, Reno, Toyota. Как правило, автомобилей по одной на брата, но есть и ценители. Так, у сотрудника нормативно-правового управления Игоря Дедова аж целых три машины: Mazda-2, Mazda-3 и Subaru Forester. Совсем небюджетный автомобиль у председателя комитета по ЖКХ Вячеслав Кремнева – Audi Q5 (цена новой до 2 миллионов рублей). Для сравнения, начальник транспортного отдела Роман Ванько ездит на скромной «ДЭУ Нексия» (порядка 400 тысяч рублей). Такой же машиной, как у шефа (Volvo XC 70) обзавелась начальник отдела экологии Юлия Савицкая.

На «Volvo S 60» ездит главный специалист отдела распоряжения управления муниципальным имуществом Михаил Михалкин. Вообще, семья Михалкиных не иначе, как тайные миллионеры, ведь их годовой доход составил почти 10 миллионов рублей. С учетом продажи имущества Михаил Михалкин заработал за прошлый год больше 7 миллионов рублей, а супруга – больше 3 миллионов (больше, чем карельский губернатор). Видимо, имущества Михаил Михалкин продал немало. Для сравнения, заместитель начальника отдела, где трудится Михалкин, заработал в прошлом году всего 780 тысяч ( по 65 тысяч в месяц). А начальник отдела, с учетом продажи имущества — 2 миллиона 791 тысячу.
С полным перечнем доходов и имущества городских чиновников можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings