Кто в "Ситилинке" всегда молчит? | Daily
Daily News

Кто в «Ситилинке» всегда молчит?

Рабочее пространство каждого – это почти как личная анкета. То, что лежит под рукой сотрудника в течение дня, способно рассказать о нем если не все, то очень многое. Вот и мы задумались: что если сделать рейд по главным петрозаводским офисам и узнать, как у них там работается? Что висит на стенах, спрятано в шкафах, прикреплено к общему холодильнику? Для первого раза мы наведались в главный офис карельского интернет-провайдера «Ситилинк», что на Древлянке.

Работать в отдельном здании на отшибе – это, конечно, хорошо. Непрошенные гости не заявятся да и пространства больше. Хотя, с другой стороны, в обед приходится ломать голову, где перекусить, свежим воздухом подышать  и как до остановки добраться.

Офис

Главный офис «Ситилинка» мы находим в здании одного из древлянских торговых центров. Все совсем рядом: магазины, детская площадка, остановка – жизнь кипит.

Офис

Если идти по офису прямо и не сворачивая, очутишься в кабинете директора. Ассоциаций со школой не возникнет, потому что там совсем не страшно. Наоборот, на столе лежат разные штуки забавные. Например, то ли крокодил, то ли дракон, прибывший в Петрозаводск со Всероссийской конференции операторов связи.

Офис

Или мягкий кубик, смысл «изречений» которого поймет только человек, связанный с компьютерами. Правда, мы так и не допытались у «ситилинковцев», успокаивает ли такая штуковина нервы. Видимо, те не пробовали.

Офис

Рабочий стол мужчины и женщины, безусловно, сильно отличается. Если мужики предпочитают работать  только с компьютером, «мышкой» и кружкой, то женщины — с котятками, снеговичками, растениями и разноцветными стикерами.

Офис

Как, например, начать работать, не взглянув на милый рисунок своего ребенка?

Офис

Старший специалист отдела договоров Елена, например, придумала ноу-хау: желающие попить чаю или кофе отныне  ставят свою чашку на специально придуманное место.

Офис

Говорит, коллеги сразу отучились плюхать чашки на важные документы

Офис

Самый неразговорчивый отдел в «Ситилинке» — это системный администраторы. Как нам пояснили, от работы этих трех парней зависит все функционирование  провайдера по всей Карелии. Оттого в кабинете так тихо: слышно лишь щёлканье «мышки» и клацанье клавиатуры. Зато на содержимое их столов можно смотреть долго. Правда, так ничего в нем и не понять.

Офис

В отделе веб-разработок тоже сидят люди тихие и скромные. На столах — минимум вещей. Зато на стенах — почти фотообои. Офис

Один из их напарников — тролль на стене. Почти все сотрудники «Ситилинка» — люди, активно общающиеся в сети. Признаются, что к троллям в интернете давно стали относиться с юморком. Пускай, мол, себе гавкают.

Офис

А на входной двери отдела — почти лик святого. Картонный Бил Гейтс собственной персоной. Его специально возили на одну из конференций: стоял там, народ радовал.

Офис

Вообще, таких незримых «коллег» в офисе навалом. Почти у каждого в кабинете найдется кто-то, с кем можно, при желании, пообщаться на исходе нелегких трудовых будней.

[nggallery id=361]

Хотя лучше, конечно, общаться с живыми коллегами, особенно если открыть так называемый «шкафчик для гостей». Его нижняя полка представляет особый интерес.

Офис

А за окном — тишь и умиротворение. На специальную техническую площадку никто не выходит — ни разу не пробовали, поэтому лучше и не начинать. Лишь разнеженным голубям там лежать позволено.

Офис

В общем, хорошо смотреть на то, как люди работают. Если хотите пригласить нас и в свой офис тоже — пишите нам на почту guberniadaily@gmail.com. 

Всем будем рады и ко всем придем. Готовьте чай и плюшки, как говорится.

[nggallery id=362]

В гости ходила Алла Константинова

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings