Кто в России получает пенсию больше 40 тысяч рублей?
Daily News

Кто в России получает пенсию больше 40 тысяч рублей?

Фото: moja-tula.ru

Средний размер назначенных пенсий в нашей стране составил всего 14 тысячи 198 рублей, и большинство россиян считает, что прожить на эти деньги невозможно. Но не все бедствуют на пенсии. Есть профессии, которые гарантировано обеспечат безбедную старость.

Например, депутат Госдумы. Им при выходе на пенсию положена серьезная надбавка. При нахождении в должности от 5 до 10 лет, она составляет 55% от денежного вознаграждения. Если чиновник провел в Госдуме более 10 лет, то надбавка достигает отметки 75% от денежного вознаграждения. Средняя зарплата депутата в 2018 году с учетом уплаты подоходного налога составляла 374,4 тыс. рублей. Однако надбавка к пенсии исчисляется не из зарплаты, а из денежного вознаграждения. Его размер ежегодно индексируется,  и в 2018 году составлял 84,7 тыс. рублей. В итоге после выхода на пенсию депутат получает надбавку к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. рублей при исполнении обязанностей от пяти до десяти лет и 63,5 тыс. рублей, если проработал в Госдуме более 10 лет.

Знаменитые российские актеры также получают неплохие, по сравнению с обычными, выплаты от государства, а прописанным в Москве артистам также положена региональная надбавка. С 1 января 2018 года, по постановлению правительства столицы, пенсионеры из числа народных и заслуженных артистов имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 30 тыс. рублей. Пенсия 79-летней заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной составляет почти 50 тыс. рублей, а Алла Пугачева получает около 47 тыс. рублей, пишет Газета.ру. Правда, многие артисты, которым по закону положены доплаты, в этом либо не признаются, либо просто не обращаются в Пенсионный фонд.

Высокие пенсии получают и судьи. Выйдя на пенсию по выслуге лет после 25 лет работы, судья  имеет право на 50% вознаграждения от зарплаты действующего судьи этой категории. При достижении пенсионного возраста служитель Фемиды начинает получать пожизненное содержание. Это уже 80% от зарплаты действующего судьи такой же категории. Таким образом, судьи вполне могут получать пенсии по 60-70 тысяч рублей.

Также в России повышенную пенсию получают летчики-испытатели, космонавты, а также те, у кого есть какие-либо награды. Например, участники Великой Отечественной войны получают две пенсии: военную и страховую гражданскую.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings