«Куда бежать?» Эколог назвал происходящее в Сегеже апокалипсисом
Daily News

«Куда бежать?» Эколог назвал происходящее в Сегеже апокалипсисом

Писатель, путешественник, эколог  и автор проекта «Русская тайга»  Павел Пашков назвал происходящее в Сегеже апокалипсисом. О своем отношении к ситуации он  рассказал на странице в соцсети.

Адреса апокалипсиса: Сегежа. Одно из мест, которому я искренне признаюсь в любви, — Карелия, — пишет Павел Пашков. —  Сегодня в Карелии пожелтел снег, а птицы гибнут прямо на лету.  Жители создали петицию, адресованную главе Республики Карелия Артуру Олеговичу Парфенчикову: «Город задыхается. В нашем городе Сегеже происходит постоянный выброс химикатов в воздух… »

Посмотрел я фотографии. Их много, от разных людей, в местных группах ВК. Надо сказать, и впечатляют, и удручают. Грязный снег, грязные крыши авто… Бр-р!

Люди пишут: «Люди должны дышать, а не задыхаться. Нет ничего ценнее нашего здоровья, жизни живых людей!»

Какие наивные люди, правда?! Скажу свое мнение. Оно обоснованно опытом, наблюдением за сотнями подобных населенных пунктов в нашей стране. Коммерсанты не заинтересованы в местном населении. «Большие Бизнесмены» везде (!) проводят политику: уезжайте или уж передохните, наконец! Им выгоднее (!) завозить сезонных рабочих, гастарбайтеров: нет проблем тогда с инфраструктурой, нет жалоб (временному рабочему все равно) – себестоимость рабов намного дешевле! Для них люди — не люди, а рабочая сила: просто бизнес, ничего личного.

Куда бежать, если все это же дерьмо с предприятий потом разносится ветрами на тысячи километров? Оседает в реках и озерах, попадает в грунтовые воды. Куда бежать? На Марс, или все-таки подвинуть коммерсов в их понимании «экономической необходимости» общими усилиями?!

О массовой гибели птиц, которая началась после того, как город накрыл зловонный туман, а на улицах пожелтел снег, жители Сегежи  рассказали в соцсетях. Горожане считают, что причину этого надо искать на Сегежском ЦБК. Однако, как заявил представитель комбината, «превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено». Сегежане создали петицию, в которой просят главу республики Артура Парфенчикова повлиять на экологическую обстановку в городе. Обращение подписали больше тысячи человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings