Кулишовы вырастили шесть детей и приютили брошенную бабушку | Daily
Daily News

Кулишовы вырастили шесть детей и приютили брошенную бабушку

В семье Таисии и Сергея Кулишовых шестеро детей: два мальчика и четыре девочки. Старшей – 29 лет, младшей – 12. А в марте семья стала больше еще на одного человека. И это… бабушка. Не родная. Просто Таисия и Сергей не смогли пройти мимо чужой беды. «В военном городке в Падозеро в войсковой части № 01540, где я служил, жила очень хорошая бабуля, — рассказывает Сергей. — Несмотря на то, что у нее нет одной руки, она долгое жила одна и сама себя обслуживала. Но 27 марта у нее сгорела квартира. Шестьдесят один год она прожила в воинской части и 45 лет отработала в ней, но, увы, Министерство обороны от нее отмахнулось. И так как жить ей теперь негде, мы ее взяли к себе».

На вручение медали ордена «Родительская слава» Кулишовы пришли всей семьей, даже с внучками.
— Знаете, есть такая старая-старая поговорка: «Один ребенок – не ребенок, два ребенка – это полребенка, три ребенка – это один ребенок», — поведал присутствующим Сергей Кулишов.
— А есть еще расшифровка к слову семья – семь Я, — заметил губернатор Худилайнен.
— Есть такое, — согласился Сергей. – Но мы не дотянули.

Таисия и Сергей Кулишовы

Таисия и Сергей Кулишовы вместе 29 лет. Встретились еще в школе, в пятом классе.

— Тогда она на меня даже и не смотрела, — вспоминает Сергей. – Вокруг нее столько пацанов было. Любовь зародилась, когда я уже в армию ушел. Вспомнил, что есть такая девчонка. Ну-ка, думаю, а она меня вспомнит или нет? Начал писать, она стала отвечать. Так, слово за слово и пролетели два года переписки. А потом, когда остался на службу в вооруженных силах, приехал к ней и предложил руку и сердце. Она не отказалась.

— Да. Он такие письма писал! – улыбается Таисия.

Все дети в семье Кулишовых названы на букву «А»: Анастасия, Александра, Артем, Арсений, Алина и Анжелика. Таисия Кулишова — специалист широкого профиля; с марта текущего года еще и председатель петрозаводской общественной организации «Многодетная семья». Ее муж – бывший военный. Много лет посвятил службе в армии, и после увольнения в запас трудится в Управлении Федеральной налоговой службы Карелии. В общем, в хорошую семью попала медаль, достойную. Кулишовым могли бы и орден дать, но для поручения ордена нужно воспитывать 7 или более детей. Хотя, кто знает, что за сюрпризы жизнь готовит.

Илона Радкевич

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх