Купаться в Онежском озере и Лососинке опасно для здоровья: стали известны результаты проверки пляжей Петрозаводска
Daily News

Купаться в Онежском озере и Лососинке опасно для здоровья: стали известны результаты проверки пляжей Петрозаводска

петрозаводск, купаться, нельзя

Роспотребнадзор проверил почву и воду на городских пляжах Петрозаводска. Результаты печальные: состояние территорий отдыха у воды не соответствует требованиям санитарного законодательства, сообщает «Руна».

По результатам проведенных в июне лабораторных исследований, качество воды в Онежском озере в Песках, Сайнаволоке и в районе улицы Московской, водоема на Каменном карьере и в реке Лососинке в Зарецком парке не соответствовало требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. В пробах зафиксированы превышения допустимых уровней содержания термотолерантных и общих колиформных бактерий и колифагов.

Пробы почвы, отобранные в конце июня в Зарецком парке, по микробиологическим показателям также не соответствуют требованиям санитарного законодательства – в них превышен допустимый уровень содержания энтерококков.

Санитарные врачи рекомендуют горожанам и гостям Петрозаводска быть осторожными и воздержаться от купания в этих местах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings