«Курган» атаковали любители ватрушек – хоть полицейских вызывай! | Daily
Daily News

«Курган» атаковали любители ватрушек – хоть полицейских вызывай!

Жители Петрозаводска негодуют: на «Кургане» теперь нельзя кататься на ватрушках. По всему периметру лыжного центра развешены знаки, предупреждающие о том, что эта зимняя забава под запретом. Люди недоумевают: вроде бы это – место отдыха для всех горожан, и вдруг такие ограничения! В самом же лыжном центре просят не путать понятия: территория «Кургана» относится к Школе высшего спортивного мастерства. А трассы предназначены для тренировок профессиональных спортсменов-лыжников и биатлонистов. Любители же ватрушек, санок и сноубордов – вечная головная боль сотрудников лыжного центра:

— Они доставляют нам очень много хлопот, — признаются они. — Мешают тренировкам, портят трассы. Хоть полицейский патруль везде выставляй. Мы бы с радостью огородили свою территорию, но обнести забором все 22 километра очень проблематично. Люди должны понимать, что у нас – не городской парк, а тренировочная база. Мы готовим лыжные трассы международного класса. Над ними трудятся четыре бурана, трактор и специальный ратрак. А потом еще сотрудники вручную лопатами их до ума доводят. А теперь представьте: после этого по такой трассе  проезжаются на санках или на ватрушках  — и вся работа насмарку.

Сотрудники лыжного центра объясняют: они не против того, чтоб горожане вели здоровый образ жизни и пользовались услугами их центра. На «Кургане» можно взять лыжи напрокат, скатиться с горки – и выехать прямиком на городскую трассу «Фонтаны». А вот для катания на санках и ватрушках лучше выбрать другое место. Цените труд людей и деньги, потраченные на обустройство профессиональных трасс, в общем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings