Курсантов Речного училища позвали на выставку, а они ее разгромили? | Daily
Daily News

Курсантов Речного училища позвали на выставку, а они ее разгромили?

Вокруг выставки «Научный музей в XXI веке», открывшейся недавно в Музее промышленной истории Петрозаводска, неожиданно разгорелся скандал. Организаторы пожаловались: во время экскурсии студенты первого курса бывшего речного училища повели себя как дикие звери и разгромили несколько экспонатов выставки. Жертвой будущих моряков стала комната, где воспроизводились звуки падающих камней, лампочки, маятник и панель одного из экспонатов.

— Курсанты выломали пластиковые стены комнаты, из них вывалились динамики и в результате этот экспонат перестал работать, — рассказывает куратор выставки Артем Парамонов.- Нам пришлось после закрытия выставки оставаться на четыре часа, чтобы ликвидировать последствия. Те две группы, что устроили погром, вечером были у нас на исправительных работах. Но на саму выставку мы их больше не пустили, они подметали двор.

По словам Артема Парамонова, курсанты своей вины не признали. Говорили, что экспонаты сломали резвившиеся школьники. Но куратор выставки в такую версию не верит, ведь сдвинутую с места стену обратно сотрудники музея задвигали вчетвером. Вряд ли у маленьких детей есть столько сил.
— Да и наша экскурсовод их буквально за руку поймала,- добавляет Парамонов.- Они бесились, как ненормальные. Спрашивается, куда смотрели их сопровождающие? Сотрудники училища потом просили провести для остальных курсантов еще три экскурсии, но мы были вынуждены им отказать.

А вот в самом Беломорско-Онежском филиале питерского госуниверситета водных коммуникаций (именно так официально называется речное училище) рассказывают другую версию случившегося. По словам заместителя директора по организационно – воспитательной работе Олега Семенова, все курсанты уже написали объяснительные. Но свою вину они отрицают. И преподаватели им верят:
— В музее даже нет охраны, — говорит Семенов,- Ребята рассказывали, что по всем помещениям там носились школьники. А обвинили во всем потом их, потому что люди в форме всегда самые заметные. Экскурсовод даже не смогла мне потом показать, кто именно крушил экспонаты. Да, ребята разбили пару лампочек. Но на выставке их специально раздавали и предлагали сжимать, мол, они все равно не лопнут. Оказалось, что это не так.

Сейчас в филиале готовятся выступить с опровержением. Педагоги уверены: их курсантов оболгали и оклеветали, ведь ребята чуть ли не каждую неделю ходят в театр и на выставки. И ни разу до этого на них никто не пожаловался. Наоборот, хвалили за примерное поведение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings