Курсанты речного училища чуть не устроили массовую драку? | Daily
Daily News

Курсанты речного училища чуть не устроили массовую драку?

Курсанты речного училища чуть не устроили массовую драку?

В Петрозаводске курсанты речного училища чуть не устроили массовую драку. В полицию стали поступать звонки от встревоженных жителей улицы Варламова: те заметили, как ближе к вечеру там стали собираться большие компании разгоряченных молодых людей. Было заметно, что они собрались, чтобы выяснить отношения, и вот-вот подерутся. В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

Правда, когда стражи порядка приехали на указанное место, никакой драки там не было. На улице действительно собралось около 50 человек, но отношения они выясняли больше на словах. По информации МВД Карелии, среди собравшихся были курсанты речного училища и, предположительно, студенты петрозаводского лесотехникума. Руководство речного училища поспешило увести своих курсантов.  Из-за чего разгорелся конфликт, в министерстве пока точно не знают.

Сами же несостоявшиеся участники драки уже начали отписываться в социальных сетях. Ребята уверяют, что никаких студентов лесотехникума там не было и в помине. А разобраться курсанты училища хотели с лицами «нерусской» национальности.

— Никакие звонки в полицию от встревоженных жителей не поступали, это кто- то из наших учителей позвонил и пожаловался, — пишут участники «сходки».- Так как вышло более 70% Речного училища на встречу с 10-15 лицами нерусской национальности. Все мирно решили и разошлись. И так называемый наряд нечего не разогнал, они приехали минут через 5-7 после того, как почти все разошлись.

В МВД же информацию о «кавказском подтексте» конфликта почему-то опровергают. И заверяют, что держат ситуацию под контролем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings