Квартирный мошенник устроил маскарад: красил брови и надевал парик
Daily News

Квартирный мошенник устроил маскарад: красил брови и надевал парик

В Петрозаводске под суд пойдет 22-летний мошенник, который умудрился сдать одну и ту же комнату пятерым разным жильцам. Напомним: дело было в середине декабря прошлого года. Первой жертвой мошенника стал молодой человек, который искал жилье через Интернет. Комната потенциальному квартиросъемщику пришлась по душе, и он без всякой задней мысли внес за него задаток – 9000 рублей. Но когда он на следующий день пришел в свою комнату, оказалось, что он там – не единственный жилец.

Судя по тому, что жертвы мошенника обратились в полицию одна за другой с разницей в пять минут, он им назначил встречу на одно и то же время. И только когда они собрались все вместе, поняли, что их обманули.

Предприимчивый юноша оказался жителем Мурманска. По данным прокуратуры Петрозаводска, он – студент- заочник одного из мурманских вузов. Парень по телефону договорился о том, чтобы на два дня снять квартиру в Петрозаводске. А потом, нацепив очки и парик, сделал копию паспорта на чужое имя с отметкой о регистрации в снятой им комнате.

Эту копию он и использовал для того, чтобы обмануть доверчивых петрозаводчан. С них он получил более 65 тысяч рублей. При этом мошенник не переставал удивлять своим умением маскироваться: он вновь изменил свою внешность при помощи парика и очков. Более того, парень даже умудрился покрасить брови и приклеить бороду.

Но оперативников такой маскарад не смутил, студента вычислили довольно быстро. Как посетовал сам парень, деньги ему были нужны, чтобы погасить взятые в Мурманске кредиты. Свою вину он полностью признал и даже вернул часть денег.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings