Квартиры, лобстеры и дом на Кипре. Журналисты нашли самого богатого карельского чиновника
Daily News

Квартиры, лобстеры и дом на Кипре. Журналисты нашли самого богатого карельского чиновника

Фото: rk.karelia.ru

Журналисты нашли самого богатого карельского чиновника. Большинство жителей республики вряд ли знают его имя, но его денежное содержание растет быстрее губернаторского.

Речь идет о представителе Карелии при президенте РФ Владимире Тимофееве. И если на прошлой неделе глава Карелии Артур Парфенчиков повысил себе размер денежного содержания с 6 до 6,5 оклада, то денежное поощрение Тимофеева повысилось с 6,5 до 7 окладов – больше, чем у губернатора. В целом на содержание представительства Карелии в Москве в 2019 году было запланировано 9,5 миллиона рублей, пишет портал Петрозаводск говорит.

Эти деньги тратятся на то, чтобы представитель обеспечивал взаимодействие губернатора и правительства Карелии с органами власти в сферах международного и межрегионального сотрудничества, кооперации и экспорта, реализации государственных программ и национальных проектов в республике. Также он представляет республику на совещаниях в федеральных органах власти, что позволяет сократить командировки в Москву руководителей органов власти Карелии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 октября Заместитель Главы Республики Карелия – постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев принял участие во встрече Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова с Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным. Со стороны Карелии во встрече также участвовал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов. В ходе беседы обсуждены вопросы подготовки индивидуального плана социально-экономического развития Республики Карелия.

Публикация от @ predstavitelstvo.karelia

Среди реальных результатов работы Владимира Тимофеева порталу удалось обнаружить  презентацию потенциала Карелии в Пекине; участие Карелии в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» и выигранный республикой Гран-при; проведение первого Международного форелевого форума в Петрозаводске. Если в списке и налаживание экономических отношений с китайской провинцией Фуцзянь, однако, как мы помним, этим занималась целая армия карельских чиновников. Также в ноябре прошлого года Тимофеев «для укрепления торгово-экономических и инвестиционных связей в сфере производства рыбных кормов» побывал в Португалии.

Вице-губернатор Владимир Тимофеев (слева). Фото: facebook.com

До 2017 года Владимир Тимофеев не имел к Карелии вообще никакого отношения. До 2006 года работал в коммерческих организациях, а потом стал чиновником в органах власти Чувашии, затем год был  гендиректором ООО «Прайм строй холдинг», а откуда ушел в Минсельхоз России, где работал вместе с нынешним карельским министром сельского хозяйства Владимиром Лабиновым.

Интересно, что учредителем компании «Прайм строй холдинг», в которой Тимофеев отработал год, прежде чем попасть в Минсельхоз, является Наталья Тимофеева. Также Наталья Тимофеева числится учредителем еще нескольких  компаний. В АО «Чебоксарский речной порт» фамилию замглавы Карелии носят два акционера: Наталья Тимофеева и Валерия Тимофеева. Девушка с таким же именем и фамилией есть на семейных снимках карельского чиновника в социальных сетях. Кроме того, Наталья Тимофеева является участником коммерческого банка «Объединенный банк республики».

Согласно декларациям, с 2012 по 2018 год Владимир Тимофеев заработал 26,6 миллиона рублей. Его супруга за те же годы задекларировала 98 миллионов рублей.

Уже в 2012 году у Владимира Тимофеева и его жены была квартира площадью 592 квадратных метра. Его жена также владеет квартирой в 122 «квадрата», а в 2016 году представитель Карелии при президенте купил себе на Кипре дом площадью 253 квадратных метра. Журналисты также усмотрели на руке Владимира Тимофеева часы марки Hublot. Стоимость оригинальных часов этой марки составляет примерно 800 тысяч рублей. На странице одной из его дочерей «ПТЗ говорит» обнаружил снимок, где девушка, одетая в школьную форму, стоит в окружении своих друзей. На снимке можно было разглядеть логотип учебного заведения — это частная школа-интернат Aiglon College в Швейцарии, которая находится в Альпах недалеко от горнолыжного курорта Виллар-сюр-Оллон.

Журналисту издания Владимир Тимофеев пояснил, что  выбор места обучения был обусловлен желанием дочери иметь хорошую языковую практику.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings