Квартиры в новостройках могут подорожать из-за новых правил, которые вводятся в России | Daily
Daily News

Квартиры в новостройках могут подорожать из-за новых правил, которые вводятся в России

квартира, новостройка, застройщик

В течение года все застройщики обязаны перейти на эскроу-счета. Это значит, что с 1 июля 2019 года застройщики будут получать деньги не напрямую от дольщиков, а через банк. Дольщик будет вносить плату в уполномоченный банк, а застройщик сможет снять средства со специального счета только после введения дома в эксплуатацию и регистрации права собственность хотя бы на одну квартиру. Строительство будет осуществляться за счет кредита, сообщает Forbes.

По словам авторов проекта, мера поможет покупателю вернуть деньги за жилье в случае банкротства застройщика. Однако есть риск банкротства самого банка. Однако участвовать в программе смогут только банки с наивысшим кредитным рейтингом. Стоит учесть, что страховке подлежит только 10 млн рублей, что недостаточно для покрытия некоторых квартир в Москве и других крупных городах.

После введения нового правила квартиры в новостройках будут дорожать. Поскольку теперь застройщик будет платить банку проценты по кредиту. При сроке строительства в два-три года застройщик дополнительно заплатит банку не менее 10-15% от всей стоимости.

Застройщики также будут продавать квартиры по максимально возможной цене, отказываясь от скидок на первых этапах. Они будут обязаны заплатить банку проценты при любых условиях, а значит, нет смысла продавать жилье дешевле, чтобы компенсировать риски дольщика.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings