Ледовый дворец, Дворец искусств и бассейн в Кондопоге оказались на грани закрытия: какая судьба ждет эти популярные объекты?
Daily News

Ледовый дворец, Дворец искусств и бассейн в Кондопоге оказались на грани закрытия: какая судьба ждет эти популярные объекты?

В ближайшие два месяца социальные объекты, принадлежащие ОАО «Кондопога», будут переданы в республиканскую и муниципальную собственность, сообщает пресс-служба врио главы Карелии. Об этом он заявил на встрече с жителями Кондопожского района. 

«Сейчас мы активно взаимодействуем с руководством предприятия по вопросу передачи социальных объектов — бассейна, Дворца искусств, Ледового дворца и других, принадлежащих ОАО «Кондопога», в муниципальную и республиканскую собственность. Все объекты будут переданы в ближайшие два месяца. Я надеюсь, что их содержание не будет затратным для бюджета, так как у нас есть планы по их развитию, мы должны научиться в полной мере использовать эти объекты в интересах жителей всей республики».

Напомним, что под угрозой закрытия находится бассейн, который ЦБК уже передал муниципальным органам. Проблема в том, что его содержание стоит больших денег, которых в бюджете города попросту нет. Возможно, что такая же судьба постигнет и другие затратные объекты: Дворец искусств, Ледовый дворец и т. д. Решением может стать передача объектов в республиканскую собственность.

На встрече также обсуждались другие острые вопросы: ремонт дороги Кондопога – Викшезеро, вопросы поддержки и развития сельского хозяйства. Врио сообщил, что будут делать все возможное, чтобы решать озученные проблемы:

«Нерешенных вопросов немало. Часть из них будем решать быстро, что-то постепенно. Заверяю, что мы будем делать все для того, чтобы жизнь в республике менялась, и чтобы вы это видели».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings