Лекарство от рака, вылечившее 97% опухолей у мышей, испытают на людях: оно заменит химиотерапию, ученые говорят
Daily News

Лекарство от рака, вылечившее 97% опухолей у мышей, испытают на людях: оно заменит химиотерапию

vakcina-ot-raka

В течение года исследователи испытают на людях вакцину от рака, не имеющую болезненных побочных эффектов и устраняющую необходимость в проведении химиотерапии. Лекарство уже показало свою эффективность на мышах, исцелив 97% подопытных.

Ученые Стэнфордского университета разработали и успешно провели испытания экспериментальной вакцины. В ходе опытов каждой из 90 лабораторных мышей исследователи пересадили по две мышиных лимфомы (на обе стороны тела). При этом инъекции непосредственно в область одной из опухолей ликвидировали не только это новообразование, но и другое, уколов в которое не делали.

Принцип действия вакцины основан на активации иммунной системы пациента и непосредственной атаке опухоли. Таким образом, необходимости в химиотерапии для пациента нет.

Препарат, как утверждают его создатели, не имеет болезненных побочных эффектов – среди последствий применения вакцины лишь повышение температуры тела и болезненность места укола.

«В мире существует огромная проблема с раком, и главная задача ученых – найти решения для его устранения», – отметил руководитель исследования, профессор онкологии из Стэнфордского университета Рональд Леви.

В этом году запланировано клиническое исследование новой вакцины на раковых пациентах. В испытаниях примут участие 35 добровольцев, которые страдают низкодифференцированной лимфомой (рак лимфатических узлов).

В случае успешных испытаний на людях пока неизвестно, когда вакцина начнет использоваться в медицине повсеместного. Сами ученые говорят, что это станет возможным не раньше, чем через два года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings