Лес на Кукковке превратят в парк отдыха | Daily
Daily News

Лес на Кукковке превратят в парк отдыха

В излюбленном жителями Кукковки лесочке, ограниченном улицами Питкярантская, Торнева и Ровио начали вырубать деревья. Правда, чиновники поспешили успокоить людей: это санитарная рубка. Уберут только больные, поврежденные и усыхающие деревья, что пора было сделать уже давно: в данном месте постоянно гуляют мамы с маленькими детьми, школьники занимаются физкультурой, владельцы собак выгуливают своих питомцев, лица без определенного места жительства устраивают свои посиделки.

Народу бывает много, а безопасности и благоустройства ноль. Похоже, исправить решили разом и то и другое. Если на этот раз дела чиновников не разойдутся со словами, то в ближайшем будущем кукковский лесок превратится в солидное место отдыха. Там собираются проложить гравийно-щебеночные дорожки, лыжный и спортивно-оздоровительный маршруты (с установкой уличных тренажеров и информационных щитов с комплексами упражнений), обустроить велодорожки, поставить урны, скамейки, беседки и кормушки для птиц.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings