Льготники Карелии снова недополучили компенсацию по ЖКХ
Daily News

Льготники Карелии снова недополучили компенсацию по ЖКХ

Фото: gorlovka.today

В Карелии льготникам второй месяц подряд неправильно начисляют компенсацию за услуги ЖКХ. Жители республики  жалуются, что недополучают несколько сотен рублей.

— В ноябре должна была прийти 1000 рублей, пришло 600. И говорили, что сделают перерасчет в декабре, а в декабре пришло всего 400 рублей. До соццентра не могу дозвониться, — рассказала льготница Роза из Ладвы.

С аналогичной проблемой столкнулись пенсионеры по всей Карелии. Ранее Министерство соцзащиты объяснило, что такая же ситуация во многих российских регионах из-за перехода на новую систему учета данных. По ней поставщики услуг должны были вносить сведения в федеральную электронную систему ГИС ЖКХ. По разным сведениям, этого не произошло либо из-за ошибки самих поставщиков, либо из-за несовершенства законодательства. Однако итогом стали некорректные выплаты.

Карельский Минсоц решил вернуться к прежней схеме, когда данные о компенсациях сообщаются непосредственно в социальные службы. В этом случае для расчета льгот пришлось объявить конкурс. Некоторые опасались, что при подобной процедуре перерасчет выплат затянется до следующего года, однако в социальном центре республики нам сообщили, что итоги аукциона уже подведены.

Все льготники получат свои деньги за ноябрь и декабрь до конца текущего месяца. Необходимые договоры заключены, — рассказали в клиентской службе.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings