Льготную ипотеку запустят в Карелии для жителей села
Daily News

Льготную ипотеку запустят в Карелии для жителей села

Фото: Фото: Московский комсомолец / Светлана Самоделова

Сельским жителям республики разрешат брать ипотечные кредиты всего под 3% годовых, если деньги пойдут на строительство или покупку жилья. Об этом в эфире «Россия 24» рассказал начальник отдела инвестиций и развития сельских территорий Министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии Андрей Квасников.

Процентная ставка пока не определена, но она планируется на уровне не выше 3% годовых, и жители сельских территорий смогут воспользоваться данными условиями и построить жилище или приобрести квартиру, — заявил чиновник.

Условия льготного кредитования определит Минсельхоз России в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, жителей села панируют обеспечить льготами на потребительские кредиты, но при условии, что на эти средства люди подсоединят свои дома к коммунальной инфраструктуре. Перечисленными мерами поддержки смогут пользоваться все сельские жители.

Как вид поддержки будут потребительские кредиты тоже на льготных условиях, которые будут позволять осуществлять технологическое подключение домов к системам водоснабжения, газоотведения и так далее, — добавил Квасников.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings