Лица алиментщиков появятся на рекламных щитах и баннерах | Daily
Daily News

Лица алиментщиков появятся на рекламных щитах и баннерах

Карельские судебные приставы продолжают изобретать все новые способы борьбы со злостными алиментщиками. Сначала они начали публиковать фотографии таких должников на своем официальном сайте, потом задумались о том, чтобы разместить их на коробках с пиццей. На прошлой же неделе приставы договорились о том, чтобы фотографии алиментщиков транслировали по телевизорам, установленным во многих петрозаводских маршрутках.

На очереди – новая мера: приставы хотят, чтобы лица тех, кто задолжал своим детям, появились на рекламных щитах и баннерах. Переговоры об этом уже идут полным ходом. Как объясняют в службе судебных приставов Карелии, именно алиментщики доставляют им больше всего хлопот. С другими должниками обычно работать проще, они редко когда скрываются. А вот алименщики делают все, чтобы ни копейки из их доходов не ушло их же собственным детям. Только в 2012 году у карельских приставов на исполнении находилось больше 12 тысяч производств, связанных с неуплатой алиментов.

Стоит отметить, что во многих городах России такая практика существует уже не первый месяц. Причем на щитах и баннерах публикуется не только фото должника, но и его имя и фамилия,  а также полная сумма долга.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings