Ломоносов - голова, базару нет | Daily
Daily News

Ломоносов — голова, базару нет

— «…Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте…» Не, пацаны, в натуре, ну че вы ржете, я вам тут Ломоносова читаю, а вы, блин, как кони!
Последние несколько дней заключенные исправительной колонии №9 не писали письма о поисках единственной на сайт Svidanok.net, а готовили доклады, посвященные Михайло Ломоносову. Вы не поверите, но в «девятке» прошла конференция, посвященная 300-летию со дня рождения великого русского ученого-энциклопедиста. В ней приняли участие студенты-зэки из профучилища, базирующегося здесь же, в ИК.

Конференцию провели в столовой колонии. Все было чинно-благородно, без базара не по теме. Осужденные выступили с докладами о Ломоносове, читали отрывки из его научных работ. В конце мероприятия всем показали фильм об ученом. Надеемся, это был не девятисерийный «Михайло Ломоносов».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings