Лондон признал петрозаводского вруна "политическим беженцем" | Daily
Daily News

Лондон признал петрозаводского вруна «политическим беженцем»

Павел Бородатов официально стал «политическим страдальцем». Два дня назад лондонский суд признал его уголовное преследование и осуждение в 2006, а также  новое дело, открытое в 2010, политически мотивированным. Об этом Бородатов радостно сообщил в своем твиттере. Теперь его адвокаты будут подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Накануне суда Бородатов написал, что завтра – очень важный день в его жизни. Переживал, видно. Теперь же «политический узник»  собирается планомерно сводить счеты со всеми, кто был причастен к его «страданиям».

«Чекисты ответят за каждый день, проведенный мною за решеткой по сфабрикованному делу в 2006 году. А дней таких было не мало: аж 613» — пишет Бородатов.

Говорят, «под раздачу» попадут и все СМИ, которые писали о бородатовских делах. Если это действительно так, то Павлу придется судиться чуть ли не с половиной республики, ведь его похождения только ленивый не описывал.

Напомним: в  июне 2006 года военный суд Петрозаводского гарнизона признал Бородатова виновным в «уклонении от военной службы путем подлога документов». И приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Оказалось, в 2001 году наш «политический узник» проходил службу в одной из частей Ленинградского военного округа и демобилизовался оттуда всего через полгода. Как выяснилось позже — по подложным документам.  Он предоставил в часть липовые документы о своей женитьбе и рождении сына Ленечки. Кстати, из положенных ему трех лет Бородатов отсидел только полтора года.

После армии талант “вешать лапшу», куда надо, пригодился Бородатову еще не один раз. Например, в политической карьере. Нынешний обитатель Лондона сочинил себе армейское прошлое и командировку в Чечню. Там он якобы провел 80 дней и даже участвовал в боевых действиях. Позже под своим именем Бородатов напечатал известные воспоминания журналиста Аркадия Бабенко «Десять серий о войне». Он потрудился изменить только заголовок, назвав их «Семь серий о войне». Потом Бородатов получил звание «Лауреат города Петрозаводска», подделав под ходатайством подпись председателя Союза ветеранов боевых действий в Чеченской Республике Даниила Гвоздева. Именно это звание и небылицы про войну позволили Бородатову одурачить избирателей и попасть в Петросовет.

Не растерял своего криминального обаяния Бородатов и после выхода из тюрьмы.  Он стал координатором Российского народно-демократического союза по Северо-Западу. Лидер партии Михаил Касьянов доверял Бородатову. Но, по слухам, талантливый лжец и его «обул» на кругленькую сумму.

В 2010 году удача вдруг отвернулась от Бородатова. Его обвинили в крупном мошенничестве: «политический страдалец» заключал фиктивные договоры на поставку щебня. Речь идет о нескольких миллионах рублей. Сейчас в следственном комитете МВД Карелии возбуждено 15 уголовных дел в отношении Павла Бородатова. На допрос он так ни разу и не явился — осенью прошлого года Бородатов бежал в Украину, а после —  в Лондон. Но даже с берегов туманного Альбиона он продолжает портить жизнь своим бывшим землякам. Ему удалось попасть в некий Международный антикоррупционный комитет (МАК), созданный в Лондоне такими же, как он, «беглецами». Недавно комитет составил список  «126 коррупционеров России». И в нем, о чудо, фигурировали четыре карельские фамилии.

Сейчас Бородатов наслаждается жизнью в Лондоне и взахлеб описывает все происходящее в своем Твиттере. Вот лишь несколько цитат:

«Пришел на Russian in UK. Весело, сегодня танцы… раз в месяц можно перенестись в Россию»

«Сегодня был в сердце одной из лучших газет мира «theguardian», встречался с Люком Хардингом. За обедом обсудили планы нашего Комитета»

«Готовлюсь к интервью ВВС. Снимают фильм: Путин. Коррупция». Немного расскажу о коррупции в глубинке России на примере Карелии»

«Сегодня ровно год, как я был вынужден покинуть Россию. Но она все равно остается моей Родиной, несмотря на политическое убежище в Англии».

«Поверьте мне, я живу по совести, по чести и по заветам, если хотите. Главное для меня – это свобода и любовь. Не суди и не судим будешь»

Впрочем, бывшие друзья и знакомые Бородатова уверены: свою новую чудесную жизнь в Лондоне он придумал, как и все остальное.

— На фотографиях он в той же курточке, что и две зимы назад, – говорит председатель «Союза-V»  Даниил Гвоздев. – Живет, наверное, в съемной квартире на деньги Абрамовича.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings