Лососинка затопила «Юность»: 20 миллионов рублей чуть не вылетели в трубу | Daily
Daily News

Лососинка затопила «Юность»: 20 миллионов рублей чуть не вылетели в трубу

Стадион «Юность» в Петрозаводске ушел под воду. Река Лососинка неожиданно вышла из берегов, и вода хлынула в сторону футбольного поля. К счастью, из-за сильного мороза само поле с искусственным покрытием стоимостью около 20 миллионов рублей не затопило: вода замерзла и превратилась в лед буквально на подходе к нему. А вот близлежащие площадки, скейт-парк и велодорожки оказались в воде. На месте, где зимой на стадионе обычно заливают каток, образовался «природный» лед.

Правда, сотрудники стадиона такому приобретению не рады. Оказалось, река вышла из берегов из-за ледяного затора и, чтобы спасти футбольное поле, его нужно срочно взрывать. Но сделать это не так-то просто: мало того, что на городской территории запрещено проводить взрывы, так еще и сам стадион находится в федеральном ведении.

[nggallery id=514]

Чтобы провести там любые работы, нужно получать разрешение «сверху», без него городские власти не могут самостоятельно решить проблему. Кстати, не исключено, что засор произошел именно из-за того, что русло реки, которое тоже относится к ведению «федералов», уже давным-давно никто не чистил.

В итоге сотрудники МЧС решили все-таки взорвать затор. Все воскресенье на стадионе работали спасатели. Но заложить заряд им так и не удалось: к месту затора не так-то просто пробраться. Работы по «спасению» футбольного поля продолжатся сегодня.

Фото Александра Паукова 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings