Лоухские чиновники страдают начальникофобией
Daily News

Лоухские чиновники страдают начальникофобией

Лоухские чиновники, похоже, так  боятся получить по шапке от начальника, что готовы даже обидеть ветерана. Ситуация сложилась абсурдная: 88-летнего участника ВОВ обвинили в том, что он намеренно портил свою квартиру, чтобы получить новую. Как рассказали нам в лоухской прокуратуре, в 2002 году пожилой мужчина вместе с женой переехал в Дом ветеранов. Жить в своем ветхом доме в поселке Малиновая Варакка, где не было ни канализации, ни водопровода, супруги просто не могли. Перед отъездом свою старую развалюху ветеран передал местной администрации. Пользуйтесь – не жалко.

Совсем же недавно ветеран решил воспользоваться правом, еще в 2010 году данным президентом – получить новое жилье. Для этого им надо было встать на учет в местной администрации.

-В жилищном кодексе есть статья, по которой можно отказать, если гражданин умышленно ухудшил свои жилищные условия, — рассказал нам прокурор Лоухского района Мирослав Бондаренко. — В местной администрации посчитали, что передача квартиры ветераном – это умысел. Чиновники в суде поясняли, что если бы поставили на учет, то приехала бы проверка, им бы вменили незаконное расходование бюджетных средств.

Боязливые чиновники даже не объяснили ветерану толком, почему не могут поставить его на учет. После долгого хождения по чиновничьим коридорам, ветеран обратился в прокуратуру. Надзорное ведомство и отстояло права ветерана в суде.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings