Жители станции Деревянка встали на защиту директора местной школы
Daily News

Жители станции Деревянка встали на защиту директора местной школы

Лучшего директора школы России уволили за 3 тысячи рублей: что скрывают защитники педагога?

Скандал разгорелся на станции Деревянка Прионежского района. Директора школы местной школы Нину Морозову там уволили за то, что она не по назначению потратила деньги из бюджета школы. Четыре года назад директор получила два штрафа на общую сумму три тысячи рублей. Один – за отсутствие в школе водопровода, второй — за аварийное состояние второго этажа деревянной школы.

Посчитав, что платить за такие нарушения из своего кармана она не должна, ведь ее вины в случившемся нет, Нина Морозова подготовила документы и оплатила штрафы из школьного бюджета. Вскрылось это только во время недавней проверки, после чего женщину уволили. Коллектив школы и родители учеников дружно встали на защиту Морозовой. Они уверены: ущерб – копеечный, так что на случившееся можно было бы просто закрыть глаза.

Работники школы даже пришли на сессию депутатов Прионежского района, чтобы отстоять своего директора. Однако администрация района уступать не намерена:
— Это – моя принципиальная позиция, — говорит руководитель администрации Прионежского района Светлана Чечиль. — Я считаю, что директор школы не должна так поступать. Какой пример она подает своим коллегам? У нас в районе 13 школ и 15 детских садов. Что будет, если руководители всех этих учреждений начнут платить штрафы из бюджета своих учреждений? Система штрафов у нас действительно несправедливая, но с этим ничего нельзя сделать, таков закон. Я сама каждый месяц из собственной зарплаты отдаю по 5-10 тысяч на штрафы.

Нина Морозова виноватой себя не считает и не захотела даже писать объяснительную по поводу случившегося. Как отмечает Светлана Чечиль, если бы директор школы хотя бы извинилась, у этой истории, возможно, был бы другой финал.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings