"Людей сгоняли, а цветы выдавали на месте". Почему в Петрозаводске проводится две акции памяти погибших в Кемерово? | Daily
Daily News

«Людей сгоняли, а цветы выдавали на месте». Почему в Петрозаводске проводится две акции памяти погибших в Кемерово?

Фото: Михаил Шкрыкин

Вчера у ротонды состоялась первая акция памяти погибших в Кемерово, хотя официально она должна была состоятся в среду, 28 марта. Выяснилось, что организовать акцию 27-го числа попросили Артур Парфенчиков и его команда. В социальных сетях губернатора появилось следующее сообщение:

«Сегодня в 18:00 на Онежской набережной у ротонды Городской совет ветеранов проводит акцию в память о погибших на пожаре в торговом центре в Кемерово. Предлагаю петрозаводчанам прийти на набережную, зажечь свечи и возложить цветы к большому камню, тем самым выразить нашу общую поддержку родным и близким погибших».

Многие петрозаводчане не поняли, зачем нужно устраивать две акции.

— Зачем устраивать каждой организации свою минуту памяти, для пиара? 28 марта в стране объявили национальный траур. В Петрозаводске было принято решение у ротонды 28 марта в 18:00 почтить память погибших, все приглашены. Зачем путать народ? — написал в комментариях горожанин.

А некоторые комментарии и вовсе удалили.

Выяснилось, что на акцию действительно приходили как добровольно, так и в принудительном порядке. Видимо, она была запланирована как реакция на стихийную организацию граждан.

Как написал наш читатель, «я так понимаю, людей сгоняли, а цветы выдавали на месте!». Другой читатель рассказал, что «я не пошел, хотя директор сказала присутствовать всем». Несомненно, были и те, кто пришел почтить память погибших по собственной воле.

Сегодня у ротонды в 18:00 состоится вторая акция памяти.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings