«Люди рисовали всякие ужасы». Как живет «самая пожилая мама России», родившая в 60 лет?
Daily News

«Люди рисовали всякие ужасы». Как живет «самая пожилая мама России», родившая в 60 лет?

Московской пенсионерке Галине Шубениной 65 и она мама 5-летней Клеопатры. Девочка появилась на свет в 2015 году, когда маме было 60 лет. Тогда Галина и получила титул «самая пожилая молодой мама России». Отцу девочки сейчас 57 лет.

Многие осуждали Галину за решение завести ребенка в таком возрасте и предрекали ей проблемы со здоровьем. Но всё обошлось.

После рождения Клерочки люди говорили, что это будет какой-то неполноценный ребенок, рисовали всякие ужасы. А Клерочка растет умненькой, абсолютно здоровой, — рассказала мама газете КП.

Девочка любит танцы, мама водит ее в бассейн и на английский. Галина Шубенина записала девочку на народные танцы в ДК ЗИЛ. Она также рассказала, что в январе дочка получила свою первую награду — приз жюри на международном танцевальном конкурсе культурного фонда «Алые паруса».

View this post on Instagram

#Тема_дня: "Молодая" мама Стать мамой в 62 года — это самое настоящее чудо! Герои программы — супруги Галина и Алексей ответственно подошли к этому событию. Прошли обследование, соблюдали здоровый образ жизни, занимались спортом, в итоге на свет появилась абсолютно здоровая девочка. Галина рассказала, что на рискованный шаг она решилась после того, как 10 лет назад пережила гибель сына. С тех пор ее не покидало желание вновь ощутить радость материнства. Назвали малышку Клеопатра, в честь прабабушки Алексея, которая прожила почти до 100 лет. #утросюлиейвысоцкой #НТВ #передача #утро #юлиявысоцкая #утреннийэфир #программа #галинашубенина #алексейхрусталев #семья #дети #чудо #роды #family #baby #happy #happyfamily

A post shared by Утро с Юлией Высоцкой (@vysotskaya_utro) on

Родители говорят девочке, что они «старые», но она пока не видит разницы. Однако очевидно, что повзрослеть ей придется быстрее сверстников. Так, прошлой осенью папа Алексей перенес инфаркт, его спасали в реанимации. 5-летняя Клера следит, чтобы он пил таблетки, спрашивает, измерил ли он давление. В то же время девочка может обидеться и пожаловаться, что папа не хочет с ней играть, и тогда маме приходится объяснять, почему он так долго болеет.

Семья по-прежнему испытывает проблемы с деньгами. Так, они не могут позволить себе купить дочке игровую приставку. Галина получает пенсию и надбавки в размере 20 тысяч, а Алексей — 16 тысяч рублей как ведущий инженер. Но несмотря на материальные трудности, Галина считает, что живет неплохо. Родители стараются, чтобы дочь не чувствовала себя обделенной по сравнению с другими.

Это второй ребенок Галины — первый трагически погиб.

У меня больше 10 лет назад умер сын. Однажды он мне приснился и во сне сказал, что придет ко мне с Таней. Я так поняла, что, возможно, он когда-то хотел, чтобы была сестренка. И всегда старалась следить за здоровьем на всякий случай, если вдруг это случится. Так и получилось, — рассказывала женщина в 2016 году.

С нынешним мужем Алексеем она познакомилась еще в 47 лет. Пара пережила череду семейных трагедий, включая смерть молодого сына Галины от прежнего брака. Это и заставило основательно задуматься о втором ребенке. Врачи отговаривали, но женщина все-таки решила попробовать.

Женщина рожала сама. Но как именно ей удалось забеременеть и без проблем выносить ребенка так поздно, не рассказывает, только отмечает, что они с мужем долго к этому готовились.

Врачи отмечают, что такие поздние роды невозможны без вспомогательной медицины.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings