«Люди с давлением из-за этих квитанций!» Жителям Карелии придется платить по 30 тысяч за вывоз мусора
Daily News

«Люди с давлением из-за этих квитанций!» Жителям Карелии придется платить по 30 тысяч за вывоз мусора

Фото: vyvoz.org

Жители Кондопожского района Карелии жалуются на неподъемные суммы в квитанциях за вывоз мусора. Об этом они рассказали на странице главы Карелии Артура Парфенчикова в соцсети. Люди пишут, что им придется оплачивать от 7 до 30(!) тысяч за вывоз ТБО.

Например, Светлана Гаршина из Спасской Губы пишет, что плата начисляется даже на умерших или давно уехавших людей.

Пришли квитанции за вывоз мусора аж с 2018 года, но больше всего шокирует сумма, у кого 7000, а есть и 30 000… Смущает то, что вывоз ТБО = городским расценкам, а каждый знает: на селе мусор сухой сжигают в печи, а вода уходит в землю, поэтому чистят их раз 3-6 месяцев. Во-вторых, начисляются тарифы и на тех, кого давно в живых нет, или только регистрация, а проживание а городе. Помогите разобраться в мусором, не может мусор столько стоить!!! В Кончезере деревянные дома платят раз в полгода около 500 руб. А в Спасской что, живут миллионеры? Многие с давлением до сих пор из-за этих квитанций.

Такая же ситуация в поселке Кяппясельга.

Нам тоже пришли счета за мусор с огромными суммами в декабре. Насчитали аж с середины 2018 года. Людей не предупреждали, в рассрочку оплата не идет, так как следующим месяцем пойдут пени. Население в ужасе! — пишет Татьяна Балыко.

Жители района подчеркивают: они не отказываются платить, но  услугой по вывозу мусора они вообще не пользуются.

Я проживаю в Спасской Губе. Вопрос хочу задать о квитанциях на мусор. Квитанция начислена с июля месяца 2018 г. Я проживаю одна. Мусор не выносила к машине ни разу. Почему должна платить 7000 тысяч рублей ни за что? Всё, что можно сжечь в печке, я сжигаю. Выносить нечего, — утверждает  Людмила Рыбакова.

Ранее Daily рассказывала, что с такой же проблемой столкнулись жители Петрозаводска. Люди  получили квитанции, в которых значился только номер дома, фамилий плательщиков  не было, а количество проживающих не соответствовало действительности. Заплатить за вывоз ТБО им предлагалось по 4-5 тысяч рублей. В  ООО «Автоспецтранс» объяснили, что это проблема жильцов — надо было раньше заключать договор с региональным оператором на вывоз мусора. А в АО «ЕРЦ РК» Александр Ратников утверждают, что в паспортной службе не было данных о частных домах и  именно поэтому расчетный центр не выставлял квитанции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings