«Люди такие звери». Лайма Вайкуле шокирована реакцией общества на ее слова о Крыме
Daily News

«Люди такие звери». Лайма Вайкуле шокирована реакцией общества на ее слова о Крыме

laima-vaikule

Певица Лайма Вайкуле удивилась реакции общественности, которую вызвали ее слова о Крыме. Ранее артистка заявила, что не поехала бы выступать в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Она добавила, что никогда не любила СССР и была рада, когда он распался.

Реакция артистов не заставила долго ждать. Например, Эдгард Запашный резко выразился в адрес певицы.

— Если бы не Советский Союз, то вы бы никогда так прекрасно не пели на русском языке, который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас, так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни! — цитирует слова дресировщика «Аргументы и факты».

Поддержал мнение артиста сенатор Алексей Пушков. В Twitter он предложил Вайкуле не приезжать в Россию на гастроли.

— Чтобы не видеть «сошедших с ума и зомбированных людей-зверей», которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для «европейцев», которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая, — написал сенатор.

Продюсер Иосиф Пригожин также предложил певице не приезжать в Россию.

— Я с большим уважением отношусь к Лайме Вайкуле и от нее этого совершенно не ожидал. Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление, она всегда была аполитична. Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать… Музыка должна объединять людей, она не должна раскалывать все общество. Когда вы делаете такое заявление, вы оскорбляете огромное количество своих поклонников, – сказал Пригожин РИА Новости.

Певица Лайма Вайкуле удивилась реакции коллег.

— Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит <…> Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят <…> Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления, — цитирует слова певицы РИА Новости.

Артистка отметила, что не боится исхода скандала, и выразила сожаление, что коллеги ведут себя таким образом.

— Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто, — считает Лайма.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings