«Люди уже ничему и никому не верят»: жители Питкяранты очень разозлились на Парфенчикова, который проигнорировал с ними встречу
Daily News

«Люди уже ничему и никому не верят»: жители Карелии очень разозлились на Парфенчикова, который проигнорировал с ними встречу

parfenchikov

Накануне в Питкяранте местные жители собрались на площади, чтобы записать обращение к президенту Путину. Они беспокоятся о закрытии родового отделения в ЦРБ и закрытии набора студентов на 1-й курс в филиал сортавальского колледжа. В тот же вечер на площади продолжился сбор подписей за сохранение нормального медицинского обслуживания и возможности получать среднее специальное образование в Питкяранте. Подписи, к слову, планируют собирать до 19 июня.

— Наконец, люди с камерами и речью спустились вниз на площадь и зачитали ее еще раз для собравшихся. Некоторые тоже захотели высказаться на камеру, но уже в неформальной форме, обращаясь к тем, кто этот ролик увидит в сети. В конце хором скандировали в камеру: «Сохраним Питкяранту!» Никто не мешал людям ни в чем. Полиция делала вид, что проезжает мимо в рамках штатного патрулирования улиц. Но чуточку чаще и медленнее, чем обычно.

На площадь надо было подойти к семи вечера, некоторые опаздывали, другие пришли заранее. Зрелище открывалось потрясающее – как будто непривычно много семей решили прогуляться в этот переменчивый на погоду и настроение день. Дети ликовали, устраивали хаотичные катания вокруг группок, в которые собирались взрослые, — рассказали в паблике «Нетипичная Питкяранта».

Горожан в этот вечер объединило единодушное желание улучшить жизнь людей и встать на защиту столь важных колледжа и родильного отделения.

— Людям не хотелось расходиться, распогоживалось. Собирались группками соседи и незнакомцы, высказывали свое негодование, делились новостями и впечатлениями. Царило единодушие, и от этого было тепло на душе. Всех ужасно разозлила новость о том, что глава республики внезапно посетил больницу, но не встретился с гражданами хотя бы на полчаса. Местные власти заверили, что не ожидали его визита, по времени и событиям это достоверно. Однако люди уже ничему и никому не верят, настолько они привыкли к подлостям и обману со стороны властей всех мастей, — отметили активисты в группе в «ВКонтакте».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings