Люди встретили новый год в машинах, но пробок на границе не было? | Daily
Daily News

Люди встретили новый год в машинах, но пробок на границе не было?

Карельская таможня подводит итоги новогодних праздников. На пропускном пункте Вяртсиля был установлен новый, причем двойной, рекорд: 3 января из России выехали  4102 человека, а 5 января обратно в нашу страну въехали 3918 человек. Самыми же сложными и напряженными стали дни с 3 по 5 января.

Однако таможенники утверждают, что пробок на границе удалось избежать. В новогодние праздники на пропускном пункте открыли дополнительные полосы движения и увеличили количество сотрудников, так что жители Карелии проходили контроль максимум один час. Самые распространенные запрещенные товары, которые пытались провезти наши граждане – пиво, сигареты, сырое мясо. Но встречались и автомобильные покрышки.

Что самое интересное, сами туристы информации об отсутствии пробок немного удивлены. После нового года их на границе действительно не было. А вот аккурат в канун праздника, говорят, там скопилось огромное количество машин. В результате люди, прождав в очереди по 6-7 часов, вынуждены были встречать Новый год прямо в машинах на границе. Хотя, может, это финская сторона тормозила процесс?

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings