"Люди ходят на ощупь!" Карта самых неосвещенных районов Петрозаводска, в которых страшно выходить на улицу | Daily
Daily News

«Люди ходят на ощупь!» Карта самых неосвещенных районов Петрозаводска, в которых страшно выходить на улицу

карта районы петрозаводск

Пару недель назад мы объявили в своей группе опрос, попросив читателей скинуть нам фотографии из районов Петрозаводска, в которых они живут. Как там с освещением и есть ли оно вообще? Надо сказать, что такого количества мрачных фото мы давно не видели. Даже составили карту самых темных районов города. Полюбуйтесь…

Люди жалуются на плохое освещение практически во всех дворах. Вы только посмотрите на это (кстати, это далеко не все присланные снимки):

Всегда очень темно на ул. Кирова, от ул. Свердлова до пр. Ленина. С концертов филармонии люди идут наугад и на ощупь, а на асфальте ещё и выбоины. Много людей старшего возраста как раз посещают концерты и спектакли «Творческой мастерской». Напротив у роддома фонари, унесшиеся в небо своей одной (не двумя) светящейся панелью. На данный момент ещё и два из них у самого центра роддома не работают. Всегда темнотища на ул. Дзержинского от пр. Карла Маркса до ул. Свердлова.

На Советской, Сорокской вообще кромешная тьма. Спускаться с Сорокской вниз — это просто игра «пройди уровень и останься жив», там если не прибьют, так сам переломаешься весь.

Я раньше только на югах видела такую тьму, но там поля и т. д. Неужели столицу нельзя вытащить из этого сумрака? Мы за городом почти, и здесь все нормально. В этом году администрация ждёт, наверное, когда выпадет снег и будет естественное освещение.

Экономят на всём, на освещении города, на отоплении, зато на День города деньги тратятся без сожалений!

По городу в самом деле страшно ходить, надоело это. А эти новые фонари, которые не освещают? (100 раз уже писали об этом). Раз они такие экономичные (эти фонари), то у нас должна быть просто праздничная иллюминация в каждом дворе! Где оно всё? У кого то в карманах. Доведут людей.

Мэрии так наплевать на ваши просьбы и мольбы. Всё так и останется, город в тени, ночной Птз. Ходите, мол, ребята с фонариками!

В общем, настоящий крик души. Администрация, ау-у-у-у! Господа ответственные, может быть, пора тратить деньги налогоплательщиков с пользой?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings