Людям, живущим под Гоголевским мостом, купят квартиры за 4,5 миллиона?
Daily News

Людям, живущим под Гоголевским мостом, купят квартиры за 4,5 миллиона?

Власти Петрозаводска просят помощи у республики: в городском бюджете нет денег на расселение домов, стоящих возле Гоголевского моста. А ведь именно с этого нужно начинать реконструкцию путепровода. Администрация столицы Карелии обещала, что расселение начнется уже в конце этого года. Но выяснилось, что необходимых для этого 300 миллионов рублей в бюджете нет. Всего новое жилье должны получить жильцы 70 квартир.

Депутаты Законодательного собрания Карелии, услышав эту цифру, пришли в замешательство. Путем нехитрых подсчетов получается, что одна квартира обойдется бюджету в 4,5 миллиона рублей. В ответ городские власти пообещали все еще раз пересмотреть и пересчитать. Проект реконструкции моста сейчас все еще проходит Госэкспертизу.

Тем не менее карельские депутаты уже подготовили обращение к губернатору Александру Худилайнену, где просят частично профинансировать реконструкцию моста. Напомним, что примерная стоимость работ составляет от 1 миллиарда 200 миллионов  до 2 миллиардов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings