Лыжники, аккуратнее! Волки бродят вдоль трассы «Фонтаны» | Daily
Daily News

Лыжники, аккуратнее! Волки бродят вдоль трассы «Фонтаны»

Сторожей агробиологической станции Карельского института биологии вооружили вилами. Сельхозорудием сотрудники будут отбиваться от волков. Ведь недавно серные хищники съели сторожевого пса агробиологической станции. По словам заведующего станцией Геннадия Трубкина, собака жила у них 3 года и неожиданно пропала. Вблизи же станции было полно волчьих следов, пройдя по следу, сотрудники и обнаружили останки животного. Сама станция находится в районе Комсомольского проспекта, недалеко от лыжной трассы «Фонтаны». Лыжники, будьте осторожнее! Вилы брать не стоит, но вот палки могут пригодиться.

-Скорее всего, стая волков просто шла мимо, вдоль Комсомольского проспекта. То есть это не постоянно живущие в этом месте волки, — пояснил нам Геннадий Трубкин. – Думаю, для человека они не представляют никакой опасности.

Как рассказали нам в карельском охотуправлении, в этом году сообщений о появлении волков в черте города к ним еще не поступало. Жалуются на серых только жители районов республики. Если вы увидите дикого зверя вблизи города, сообщайте по телефону 8-921-222-05-25.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings